Thursday, May 16, 2013

Panna cotta légère au lait de riz et thé vert à l’ananas {recette végétalienne} et jeu-concours Nat Ali

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Ce petit dessert est super léger et bien frais, parfait avec le soleil qui commence enfin à pointer le bout de son nez.

Vous pouvez décorer cette panna cotta avec des petits cubes d'ananas, comme sur la photo, mais ce n'est pas obligé car c'est déjà super bon tout seul !

J'ai utilisé de l'agar-agar pour gélifier du lait de riz infusé au thé vert à l'ananas (votre thé préféré fera l'affaire aussi !). L'agar-agar est un gélifiant naturel végétal extrait d'algues marines. On en trouve sous différentes formes (moi je préfère l'agar-agar sous forme de poudre), en magasin bio, et maintenant dans la plupart des supermarchés.

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La marque Nat Ali -Nature & Aliments- propose à la vente (en magasin bio) des préparations en poudre, entremets, potages, produits sans sucre, agar-agar et autres aides culinaires... A l'occasion des 100 ans de la marque, on vous propose un petit jeu-concours pour gagner des lots de produits Nat Ali !

Les lots en jeu :

Pour le super gagnant : la box centenaire (assortiment de plusieurs produits de la marque dans une jolie boîte collector)

Pour le 2ème et 3ème gagnant : un lot de préparation pour muffins aux framboises

Alors comment on joue ? Tout simplement : dîtes-nous en commentaire à la fin de cet article quel est votre pire souvenir en cuisine, ou quel est votre souvenir le plus rigolo en cuisine ! (Veillez bien à laisser votre adresse mail dans le commentaire pour que l’on puisse vous recontacter si vous êtes tiré au sort)

Vous avez jusqu’au dimanche 28 avril inclus pour jouer ! Anna et moi procéderons à un tirage au sort via le site www.random.org pour déterminer les gagnants.  

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Ingrédients

500ml de lait de riz

2 cc de thé vert (à l’ananas et à la vanille)

30g de sucre en poudre

Quelques gouttes de vanille liquide

2g d’agar agar en poudre (marque Nat Ali par exemple, 1 sachet = 2g)

1 boîte de conserve d’ananas en morceaux au sirop ou de l'ananas frais

Préparation

Faire chauffer le lait de riz dans une casserole pendant quelques minutes à feu moyen. Retirer du feu juste avant l’ébullition, faire infuser le thé pendant 8 à 10 minutes dans le lait (dans un sachet, dans une boule à thé, ou directement dans le lait qu’on filtrera ensuite).

Laisser reposer quelques minutes.

Remettre sur le feu (feu doux à moyen), verser dans le lait le sucre en poudre et l’agar agar, bien mélanger jusqu’à ébullition. Laisser la préparation bouillir environ 30 secondes / 1 minute. Retirer ensuite du feu, verser dans des verrines.

Mettre les verrines au réfrigérateur pour au moins 2h.

A noter : la gélification se fera lors du refroidissement, pas d’inquiétude donc !

Dès gélification, déposer sur chaque verrine des morceaux d’ananas en morceaux et une cuillère à café de sirop d’ananas.

Tous à vos commentaires !!


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Olivia

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