Tuesday, April 23, 2013

Quiche aux poireaux et au jambon de Parme, émietté de chèvre et muscade

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Aujourd’hui, je vous propose une quiche aux poireaux  trouvée chez Poppy.

J’ai trouvé originale et gourmande la présence de l’émietté de chèvre alors ni une ni deux, voilà la tarte réalisée et dégustée accompagnée d’une salade verte.

Quiche-poireaux-jambon-parme-chevre

Ingrédients pour 6 personnes :

– 1 pâte brisée 

– 500 g de poireaux

– 22 cL de lait

– 2 œufs

– 1 bonne pincée de noix de muscade

gruyère râpé

– sel et poivre

– 2 tranches de jambon de parme

– 40 g de chèvre frais

Nettoyer les poireaux et les couper en 2 dans la longueur, puis en tronçon d’entre 1 et 2 cm. Les faire cuire à la vapeur, dans l’eau bouillante salée (6 à 7 minutes) ou dans une poêle avec du beurre et un peu de sel, à feu très doux pour ne pas les colorer et réserver.

Allumer le four à 230°C

Etaler la pâte brisée et la placer dans votre plat à tarte, la piquer à la fourchette, la lester et enfourner 4 minutes pour la précuire.

Battre les œufs avec une pincée de sel et une bonne pincée de noix de muscade, ajouter le lait, fouetter bien.

Emietter le chèvre frais sur la pâte cuite à blanc et verser dessus les poireaux. Verser ensuite l’appareil à quiche.

Couper le jambon de Parme en lamelles et les disposer sur la quiche. Parsemer l’ensemble de gruyère râpé

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 230°C.

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Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera


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